NO QUIERO


No quiero. No quiero acostumbrarme a estar en negro, sin ART y sin obra social. A que la paga en gastronomía mayormente, sea mala. No quiero pertenecer al grupo de “cocineros de renombre” que de puertas para adentro te basurean y para las cámaras y redes sociales, son los mejores “jefes”. No quiero que me puteen, no hace falta, entendí que se puede trabajar seriamente, bajo presión y sin malos tratos. No quiero que me menosprecien por ser mujer, y no estar a la “altura” de un “cocinero hombre”. No quiero tus chistes verdes y guarros o tus piropos. No quiero ser tu mano de obra barata. No quiero tener que rogarte, implorarte que me pagues lo que corresponde. No quiero que digas que me corresponde una comida diaria, y después me digas que comamos lo que sobra, al finalizar el servicio, si es que hay tiempo. No quiero que me tengas 12 horas parada, laburando sin parar, porque eso no es un trabajo digno, eso es abusarte de mí necesidad de trabajar y nos hemos acostumbrado a eso, pero justamente eso no es lo correcto. No quiero que tengamos un sindicato gastronómico corrupto, y nosostros los verdaderos laburantes sin voz ni voto. No quiero tener que salir corriendo a comprar gasas y agua oxigenada, porque ni un botiquín hay en el establecimiento. No quiero bancarme, tus gritos, tus malos tratos, tus humores, porque me “pagas un sueldo”. No quiero que no sirvan mis títulos, mi experiencia, mis horas invertidas porque ahora para no pagar toman pasantes gratis, pagan derecho de piso y la mayoría sale espantado. No quiero acostumbrarme a eso. Quiero que cambie. No quiero que me manden a laburar de otra cosa por pensar así.  Tenes que amar muchísimo la gastronomía y el servicio para seguir intentando pertenecer a ella a pesar de todo lo antes mencionado.  Hay otra manera de trabajar, hay otra manera de hacer gastronomía. Por eso no quiero más, pertenecer a este sistema hostil gastronómico, donde te lo tenes que bancar porque alguien lo dice. No es justo. No corresponde, y porque principalmente, NO QUIERO. Regina Gómez Pesci 
                                   
                                            

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Porqué comes?

El lado B de la Gastronomía

¡Enamorate!