NO QUIERO
No quiero. No
quiero acostumbrarme a estar en negro, sin ART y sin obra social. A que la paga
en gastronomía mayormente, sea mala. No quiero pertenecer al grupo de “cocineros
de renombre” que de puertas para adentro te basurean y para las cámaras y redes
sociales, son los mejores “jefes”. No quiero que me puteen, no hace falta,
entendí que se puede trabajar seriamente, bajo presión y sin malos tratos. No
quiero que me menosprecien por ser mujer, y no estar a la “altura” de un “cocinero
hombre”. No quiero tus chistes verdes y guarros o tus piropos. No quiero ser tu
mano de obra barata. No quiero tener que rogarte, implorarte que me pagues lo
que corresponde. No quiero que digas que me corresponde una comida diaria, y después
me digas que comamos lo que sobra, al finalizar el servicio, si es que hay tiempo. No quiero que me tengas 12 horas parada, laburando sin parar, porque
eso no es un trabajo digno, eso es abusarte de mí necesidad de trabajar y nos
hemos acostumbrado a eso, pero justamente eso no es lo correcto. No quiero que tengamos un sindicato gastronómico corrupto, y nosostros los verdaderos laburantes sin voz ni voto. No quiero tener
que salir corriendo a comprar gasas y agua oxigenada, porque ni un botiquín hay
en el establecimiento. No quiero bancarme, tus gritos, tus malos tratos, tus
humores, porque me “pagas un sueldo”. No quiero que no sirvan mis títulos, mi
experiencia, mis horas invertidas porque ahora para no pagar toman pasantes gratis, pagan derecho de piso y la mayoría sale espantado. No quiero acostumbrarme a eso. Quiero que cambie. No quiero que me manden a laburar de otra cosa por pensar así. Tenes que amar muchísimo la gastronomía y el
servicio para seguir intentando pertenecer a ella a pesar de todo lo antes
mencionado. Hay otra manera de trabajar,
hay otra manera de hacer gastronomía. Por eso no quiero más, pertenecer a este
sistema hostil gastronómico, donde te lo tenes que bancar porque alguien lo
dice. No es justo. No corresponde, y porque principalmente, NO QUIERO. Regina Gómez Pesci
Comentarios
Publicar un comentario